Подготовьте все ингредиенты.
Кефир слегка подогрейте в микроволновке, добавьте соль и соду.
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким и пластичным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Отрежьте необходимое количество теста и раскатайте его по размеру формы на присыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки смажьте маслом, аккуратно перенесите тесто и руками сформируйте небольшие бортики.
Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом и посыпьте орегано или итальянскими травами.
Сверху выложите начинку. У меня: копчёная колбаса, обжаренные шампиньоны и помидоры черри.
Посыпьте начинку сверху сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Точное время выпечки зависит от толщины раскатанного теста.
Пицца на кефире без яиц готова. Приятного аппетита!