В теплую воду положите дрожжи, щепотку соли, щепотку сахара, влейте две столовые ложки оливкового масла.
Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на расстойку на 1,5-2 часа. В процессе расстойки сделайте дважды обминку, с периодичностью в 30 минут.
Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте в шар.
Раскатайте тесто в лепешку, оформите бортики.
Нанесите на лепешку томатный соус и отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 8 минут.
Пока выпекается основа, порежьте кубиком моцареллу.
Нарежьте полукольцами красный лук.
Выложите на пиццу моцареллу, красный лук, присыпьте половиной тертого пармезана и снова отправьте в духовку на 8 минут.
Пока пицца в духовке, нарежьте тонкими слайсами салями.
Выложите на пиццу салями, помидоры, присыпьте оставшимся пармезаном, сухим базиликом, сбрызните оливковым маслом и отправьте снова в духовку на 5-8 минут для окончательного запекания.
Пицца получилась очень аппетитная, сытная и вкусная! Приятного аппетита!