1
Дрожжи и сахар растворите в теплой воде. Оставьте на 15-20 минут, чтобы на поверхности появились пузыри.
2
Добавьте муку, оливковое масло и соль. Замесите тесто, чтобы не липло к рукам.
3
Сформируйте из теста шар и оставьте его подниматься на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в три раза.
4
Для приготовления соуса нарежьте помидоры кубиками, мелко покрошите лук, чеснок и базилик. На разогретой сковороде поджарьте лук и чеснок в оливковом масле.
5
Соедините их с помидорами и базиликом и тушите на сковороде до тех пор, пока не испарится вся жидкость и соус не загустеет.
6
Добавьте соль и сахар. Соус можно использовать в таком виде или измельчить блендером.
7
Раскатайте тесто, чтобы получился пласт до 5 мм толщиной.
8
На посыпанный мукой противень выложите раскатанный пласт. Духовку разогрейте до 250 градусов.
9
Смажьте заготовку приготовленным соусом.
10
Посыпьте тертым сыром.
11
Красиво разложите порезанные пластинками грибы на поверхности.
12
Посыпьте грибы солью, перцем и смесью прованских трав.
13
Выпекайте в духовке 10-15 минут. Готовность можно определить по тому, как зарумянятся края пиццы. Приятного аппетита!