Пицца грибная
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Еще не встречала человека, который не любил бы пиццу. Вот и я просто обожаю! Моя любимая — с грибами. От воспоминания о сладких грибочках под тертым сыром текут слюнки. Приступим к приготовлению?
Описание приготовления:
Для такой пиццы можно использовать любые продукты, которые остались на кухне: кусочки вареной курицы, любые грибы, помимо шампиньонов, лесные или маринованные. Можно добавить кусочки свежего или консервированного ананаса. Сыр можно выбрать также любой твердый. А на поверхности пиццы для красоты и более богатого вкуса вы можете сделать тоненькую майонезную сеточку.Итак, смотрите, как приготовить пиццу с сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Тёплая вода 200 мл
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Мука пшеничная 350 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Помидоры 400 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 штука
- Базилик измельченный 1-2 ст. ложек
- Шампиньоны 300 грамм
- Моцарелла 100 грамм
- Перец По вкусу
- Прованские травы 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Пицца грибная"
1
                            Дрожжи и сахар растворите в теплой воде. Оставьте на 15-20 минут, чтобы на поверхности появились пузыри.
                                            2
                            Добавьте муку, оливковое масло и соль. Замесите тесто, чтобы не липло к рукам.
                                            3
                            Сформируйте из теста шар и оставьте его подниматься на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в три раза. 
                                            4
                            Для приготовления соуса нарежьте помидоры кубиками, мелко покрошите лук, чеснок и базилик. На разогретой сковороде поджарьте лук и чеснок в оливковом масле.
                                            5
                            Соедините их с помидорами и базиликом и тушите на сковороде до тех пор, пока не испарится вся жидкость и соус не загустеет. 
                                            6
                            Добавьте соль и сахар. Соус можно использовать в таком виде или измельчить блендером. 
                                            7
                            Раскатайте тесто, чтобы получился пласт до 5 мм толщиной. 
                                            8
                            На посыпанный мукой противень выложите раскатанный пласт. Духовку разогрейте до 250 градусов.
                                            9
                            Смажьте заготовку приготовленным соусом. 
                                            10
                            Посыпьте тертым сыром. 
                                            11
                            Красиво разложите порезанные пластинками грибы на поверхности. 
                                            12
                            Посыпьте грибы солью, перцем и смесью прованских трав.
                                            13
                            Выпекайте в духовке 10-15 минут. Готовность можно определить по тому, как зарумянятся края пиццы. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Пицца грибная
    
        
        4.6
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пицца - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        