Перловая каша с грибами и беконом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Простое блюдо из обычной перловки может быть очень вкусным! Не верите? А вы приготовьте кашу по этому рецепту, получите почти ресторанное блюдо. Ароматная, сытная каша вам очень понравится, поверьте!
Описание приготовления:
Перловая крупа сейчас не особо популярна в России, а зря! Блюда из перловой крупы полезны, в Италии, например, перловка и рис почти одинаково ценятся. Давайте сегодня приготовим вкусную и сытную перловую кашу по принципу ризотто. Каша получается ароматной, вкусной и в холодное время года — это отменное блюдо для обеда. Если не добавлять в кашу сыр и бекон, блюдо получится постным.Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 1 стакан
- Грибы 120-150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Бекон 70 грамм
- Сыр твердый 40-50 грамм
- Вино красное сухое 100 мл (не обязательно)
- Базилик сушеный 2 щепотки
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки 1 ст. ложка (нарезанной)
- Вода 700-800 мл (или бульон)
- Растительное масло 3 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Перловая каша с грибами и беконом"
1. Перловку заливаем водой и оставляем на ночь, пусть набухнет. После замачивания перловая крупа быстрее сварится.
                                            2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем нарезанные кубиками лук и морковь. Обжариваем до тех пор, пока лук слегка зазолотится.
                                            3. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные.
                                            4. Набухшую перловку тщательно промываем, максимально сливаем воду и добавляем крупу на сковороду. Обжариваем, помешивая, вместе с овощами и грибами минуты 2-3.
                                            5. Вливаем вино, доводим до закипания и выпариваем пару минут. Этот этап не обязателен, но с вином будет вкуснее :)
                                            6. Заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость слегка покрывала крупу, и варим на маленьком огне, периодически подливая воду или бульон, до готовности перловки. 
                                            8. В конце приготовления, когда перловка уже готова, максимально выпарим жидкость, помешивая кашу. Добавим мелко натертый твердый сыр и нарезанную зелень. Перемешиваем.
                                            Оценить рецепт Перловая каша с грибами и беконом
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Перловка с грибами в мультиварке
                        Перловка с грибами в мультиварке
                    
                                                        
                         Перловка с мясом и грибами
                        Перловка с мясом и грибами
                    
                                                        
                         Плов из перловки с грибами
                        Плов из перловки с грибами
                    
                                                        
                         Перловка с курицей и грибами
                        Перловка с курицей и грибами
                    
                                                        
                         Перловая каша
                        Перловая каша
                    
                                                        
                         Перловая каша в духовке
                        Перловая каша в духовке
                    
                                                        
                         Перловка с вешенками
                        Перловка с вешенками
                    
                                                        
                         Перловая каша с мясом
                        Перловая каша с мясом
                    
                                                        
                         Перловка с соусом
                        Перловка с соусом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Каши - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты: