Перец промываем, обрезаем верхушечки и тщательно вычищаем семена.
Головку лука натираем на крупной терке и обжариваем до золотистости на масле.
Цукини очищаем и трем на крупной терке. Смешиваем с отварным рисом, фаршем и обжаренным луком.
Добавляем в начинку соль и перец по вкусу, еще раз перемешиваем и наполняем перец. Укладываем перец в большую кастрюлю, заливаем бульоном и теплой водой (1 к 1). Тушим на медленном огне.
Тем временем делаем на помидорах надрез и опускаем их в кипяток на пару минут. Извлекаем, снимаем кожицу и трем на мелкой терке.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выдавите чеснок и обжарьте его 1 минуту.
Добавьте тертые помидоры и 500 мл горячего бульона. Посолите по вкусу.
Зелень измельчаем и добавляем в соус.
Переливаем наш соус к перцу и тушим блюдо 40 минут на среднем огне. Приятного аппетита!