Пельмени с груздями
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хочу поделиться необычным, но очень вкусным рецептом. Расскажу, как приготовить пельмени с груздями. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Таким блюдом вы сможете удивить домочадцев, при этом не испытав в процессе приготовления никаких трудностей. Самое главное — правильно подготовить грибную начинку, ну и конечно замесить удачное тесто. Пельмени можно не только отварить, но и обжарить в сковороде. Особенно со сметаной, зеленью и сливочным маслом — это очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 грамм (400-500 грамм)
- Кипяток 1 стакан
- Соль 1/2 ч. ложки (+ в начинку по вкусу)
- Грузди свежие 1 кг
- Лук 1 штука
- Сметанa 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                107 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                18 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пельмени с груздями"
Подготовьте все ингредиенты. Грузди предварительно нужно перебрать, зачистить и промыть. Затем замочите их на несколько часов в холодной воде, чтобы они не горчили.
                                            Теперь приготовьте фарш для пельменей. Для этого грузди разрежьте на несколько частей и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут.
                                            Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте всё вместе около 10 минут. Начинку посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану, перемешайте и снимите с плиты. Дайте остыть.
                                            Пока остывает начинка приготовьте тесто. Для этого насыпьте в глубокую миску примерно половину порции муки и добавьте соль.
                                            Тонкой струйкой влейте кипяток. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем переложите на стол и добавляя частями оставшуюся муку, замесите руками упругое и эластичное тесто.
                                            Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Выложите по центру начинку и сформируйте пельмени.
                                            Часть пельменей можно заморозить, а часть отварить в кипящей подсоленной воде. Варим после всплытия около 3 минут.
                                            Оценить рецепт Пельмени с груздями
    
        
        5.0
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Пельмени - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         16.09.2025 17:47
                        16.09.2025 17:47