Первым делом приготовьте тесто.
В миску налейте молоко, добавьте соль и соду, гашеную уксусом.
Добавьте примерно половину муки и замесите вязкое тесто.
Замешивать тесто, подсыпая еще муки, удобно на столе. Присыпьте поверхность мукой.
Тесто должно получится мягким и эластичным, не тугим, чтобы его можно было спокойно раскатывать.
Тесто заверните в пищевую пленку, пока будете заниматься фаршем.
Курицу порежьте кусочками, добавьте крупно порезанный лук и чеснок.
Пропустите мясо с овощами через мясорубку. Если хотите добиться однородности, повторите дважды.
Фарш поперчите и посолите.
Разделите тесто на две части. Раскатайте их тонко.
Делать пельмени будем при помощи пельменницы.
Постелите тесто поверх пельменницы.
В каждую лунку выложите неполную чайную ложку фарша.
Накройте вторым пластом теста.
И пройдитесь пару раз скалкой, чтобы пельмени сформировались.
Постукивая, вытащите пельмени из пельменницы.
Варите в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут.
Готовые пельмени подавайте со сметаной, хреном или сливочным маслом. Приятного аппетита!