Печеночный паштет с беконом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол!
Описание приготовления:
При запекании паштета в духовке можно использовать водяную баню – так паштет будет нежнее. Для более яркого «брутального» вкуса паштета можно использовать говяжью печень и добавить немного коньяка. А подавать паштет можно с луковым или помидорным джемом и желе из кисловатых ягод. Любители могут подать к паштету смородиновое или клюквенное варенье.Состав / Ингредиенты:
- Печенка куриная 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лук зеленый 1 пучок
- Шампиньоны 200 грамм
- Бекон 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Манка 4 ст. ложки
- Вяленые помидоры 3-4 штук
- Коньяк 1 ст. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Черный перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Печеночный паштет с беконом"
Грибы предварительно отварите. Если это шампиньоны, достаточно пары минут в кипящей воде. Если же грибы лесные, варить следует до готовности.
                                            Куриную печенку промойте и обсушите. Пропустите печенку через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком – репчатым и зеленым.
                                            Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, коньяк, специи и пряности. Хорошо перемешайте и в последнюю очередь добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры.
                                            Форму смажьте маслом и выстелите тонкими ломтиками бекона. Выложите паштетный фарш и укройте его беконом.
                                            Сверху выложите пару лавровых листиков и накройте форму фольгой. Выпекайте паштет  в духовке при 200 градусах около часа. Минут за 5 до конца приготовления снимите фольгу и дайте бекону подрумяниться.
                                            Готовый паштет остудите и уберите в холодильник часа на 3 минимум. Тогда он станет плотнее и вкус паштета станет ярче. 
                                            Совет от повара:
Добавка в паштет вяленых помидоров, или фисташек, или сушеной клюквы станет ярким акцентом вкуса и сделает блюдо еще праздничнее!Оценить рецепт Печеночный паштет с беконом
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Домашний паштет из печени с беконом
                        Домашний паштет из печени с беконом
                    
                                                        
                         Печень в беконе в духовке
                        Печень в беконе в духовке
                    
                                                        
                         Французский паштет
                        Французский паштет
                    
                                                        
                         Печеночный паштет в домашних условиях
                        Печеночный паштет в домашних условиях
                    
                                                        
                         Печеночный паштет на зиму в банках
                        Печеночный паштет на зиму в банках
                    
                                                        
                         Печеночный паштет домашний
                        Печеночный паштет домашний 
                    
                                                        
                         Печеночный паштет в духовке
                        Печеночный паштет в духовке
                    
                                                        
                         Паштет из говяжьей печени диетический
                        Паштет из говяжьей печени диетический
                    
                                                        
                         Паштет из куриной печени с коньяком
                        Паштет из куриной печени с коньяком
                    
                                                        
                         Домашний паштет из печени
                        Домашний паштет из печени
                    
                                                        
                         Паштет из свиной печени с фисташками
                        Паштет из свиной печени с фисташками
                    
                                                        
                         Датский запеченный паштет
                        Датский запеченный паштет
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Kamilla89
                        Kamilla89                              26.01.2020 03:35
                        26.01.2020 03:35 
                Все делала по рецепту, не отступила ни на грамм. И ведь получилось!!! Мой муж страстный любитель печени оценил паштет по достоинству. Ему очень понравилось!
Паштеты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






