Печенка свиная
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Блюдо по рецепту, как приготовить печенку свиную, я делаю на китайский манер: с добавлением традиционных специй и овощей. Блюдо подают сразу после приготовления, пока печень еще горячая.
Описание приготовления:
Свиная печенка, обжаренная с соевым соусом и зеленым перцем, это хорошее дополнение к гарниру из риса или свежих овощей. Если любите острое, можете добавить перец чили, кайенский перец. Блюдо можно хранить в холодильнике в контейнере с герметичной крышкой, а перед подачей просто разогрейте на сковороде или в микроволновой печи.Состав / Ингредиенты:
- Печень 200 грамм
- Чили 3 штуки (зеленый)
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь По вкусу (небольшой корень)
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Устричный соус 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                151 ккал
                
            
            Калорийность
                17 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Печенка свиная"
1
                            Очистите свиную печень от пленки, удалите прожилки и хорошенько вымойте мясо, затем нарежьте небольшими кусочками.
                                            2
                            Переложите печень в миску, добавьте соевый соус, крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут.
                                            3
                            Вымойте маленький корень имбиря, нарежьте его тонкими брусочками, чеснок очистите и нарежьте пластинками.
                                            4
                            Перец очистите от семян (в них содержится вся острота), затем нарежьте вдоль крупными кусочками.
                                            5
                            В сковороду налейте растительное масло, разогрейте хорошенько и выложите чеснок с имбирем, через минуту выложите печень.
                                            6
                            Перемешайте все и обжаривайте печень почти до готовности, затем переложите в тарелку.
                                            7
                            Верните сковороду на огонь и выложите перец, влейте устричный соус, перемешайте и готовьте около 3 минут.
                                            8
                            Добавьте к перцу свиную печень, перемешайте и по вкусу добавьте соль, прогрейте еще 3-5 минут и подавайте к столу. 
                                            Оценить рецепт Печенка свиная
    
        
        3.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Эльвира
                        Эльвира                              20.07.2017 19:00
                        20.07.2017 19:00 
                Печеночка очень нежная и вкусная получилась, соусы и специи дополнили вкус, дали яркий аромат!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        