Печенье "Сластёна"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Печенье "Сластёна" — это рецепт из журнала "Работница", который имел успех у советских хозяек. Печенье пришлось по душе за простоту приготовления и отличный вкус. Давайте и мы приготовим!
Описание приготовления:
Печенье можно сделать более песочным или же выражено сдобным. Для первого случая, тесто нужно раскатать потоньше и после формовки сразу же выпекать. Во втором случае, заготовкам нужно дать расстояться в течение 15 минут и после выпекать. Выбирайте по вкусу и радуйте своих близких!Состав / Ингредиенты:
- Смалец 1,5 ст. ложки (или сливочное масло)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 6,5 ст. ложки (4,5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для посыпки)
- Мука пшеничная 380-400 грамм
- Молоко 130 мл
- Яйцо 1 штука
- Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                330 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                53 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Печенье "Сластёна""
Готовое тесто должно быть мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
                                            Через указанное время тесто заметно не увеличится, но станет мягче и нежнее. Сделайте обминку и раскатайте пласт толщиной 0,3 см. Присыпьте сахаром и прокатайте скалкой.
                                            Вырубкой для печенья нарежьте заготовки. Обрезки теста соберите, опять раскатайте в пласт. Повторите процесс.
                                            Заготовки выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте лист с будущим печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
                                            Оценить рецепт Печенье "Сластёна"
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: