Печенье "Шахматное"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кажется, что сделать такое печенье самостоятельно просто невозможно, однако, все намного проще, чем вы думаете. Рассказываю подробно, как приготовить печенье «Шахматное», вкусное и красивое.
Описание приготовления:
Тесто можно приготовить заранее (например, за 2-3 дня до выпечки). А если сделали его очень много, то спокойно заморозьте его и используйте при необходимости. Такое печенье выглядит очень эффектно и по праву украшает стол, а готовится из доступных и простых продуктов.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 250 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Ваниль 1 ч. ложка
- Экстракт лимона 1/4 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука 2,5 стакана
- Какао 3 ст. ложки
- Яйца 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                40
                
            
        Как приготовить "Печенье "Шахматное""
1
                            В чашу миксера добавьте сливочное масло и сахар, перемешивайте насадкой для теста около 2 минут, затем добавьте ваниль и экстракт лимона, щепотку соли и порционно добавляйте муку. Перемешивайте все на низкой скорости.
                                            2
                            Выложите тесто с чаши на стол, вымешивайте 2 минуты. Разделите тесто на 2 равные части и в одну вмешайте какао, хорошенько перемешайте.
                                            3
                            Раскатайте оба вида теста в пласты одинакового размера (примерно 17 сантиметров в длину) и в толщину около 2,5 сантиметров, разрежьте на 9 равных полос.
                                            4
                            Куриное яйцо смешайте с водой. Поверхность стола застелите пищевой пленкой. По три полоски теста выложите друг на друга, чтобы чередовались цвета и создавался шахматный рисунок. Затем смажьте одну сторону яйцом и прижмите другие 3 полоски, затем еще раз смажьте сторону яйцом и снова прижмите 3 полоски.  
                                            5
                            Заверните полоски в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник или на 15 минут морозильник. 
                                            6
                            Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его, выложите печенье на противень с пергаментом и отправьте его на 10-13 минут в духовку.
                                            7
                            Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте на 2 минуты, затем уберите с противня и охладите полностью. 
                                            Оценить рецепт Печенье "Шахматное"
    
        
        3.8
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: