Подготовьте необходимые продукты. Просейте муку. Желток отделите от белка. Очищенный ревень нарежьте на кусочки, длиной 5-6 см. Из очисток можно приготовить очень вкусный компот.
Муку, разрыхлитель, сахар, масло перемешайте до крошки. Можно воспользоваться блендером. Взболтайте желток и ледяную воду, добавьте в масляно-мучную смесь, замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто в холодильнике на 10 минут.
Духовку разогрейте до 160 °C. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте на полоски шириной 5-6 см. Положите кусочек ревеня, заверните тесто в один оборот, отрежьте остаток, немного прокатайте ладонью заготовку.
Белок взбейте вилкой до легкой пены. Обмакните заготовки печенья в белок, обваляйте в коричневом сахаре. Выложите на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для запекания.
Выпекайте печенье в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Наталья Кравчук
24.05.2018 11:32
Вкусные, сладкие, с приятной кислинкой внутри. К чаю, к кофе, к компоту, на все случаи. Даже немного не угадала, порция маловата, хотелось добавки. Ловите фотоотчет.
Дарья Вакулова АВТОР
24.05.2018 14:27
Натали, спасибо за фотоотчет и такой приятный отзыв к рецепту. Рада, что печенье понравилось. Готовьте с удовольствием!
Toma89
04.02.2019 03:50
Ароматные печеньки, всей семье понравилось) Благодарю!
Диана
23.09.2017 09:00
Испекла печенье, первый раз пробовала ревень благодаря Вашему рецепту у меня получилось вкусное печенье! Спасибо большое!