Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой    /
    
        Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой
        
    
        Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с арахисовым маслом и начинкой из шоколада и сливок. По этому рецепту у вас получится чуть больше двух десятков печенья-сэндвичей.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Ваниль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Пшеничная мука 1 1/2-2 стакана
- Шоколад 180 грамм (крем)
- Кукурузный сироп 1 ст. ложка (крем)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой"
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать  муку, соль и соду вместе в небольшой миске. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйцо и взбить. Добавить арахисовое масло и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить муку в два захода и перемешать  до однородности.
                                            2. Раскатать из теста небольшие шарики, используя 1 столовую ложку теста для двух штук печенья. Выложить шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
                                            3. Мягко придавать каждый шарик вилкой в двух направлениях, чтобы получилась решетка на поверхности. Слегка посыпать печенье сахаром. 
                                            5. Сделать крем. Поместить нарезанный шоколад в небольшую миску. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть сливки и кукурузный сироп, довести до кипения и снять с огня. Медленно вылить сливки на шоколад. Перемешать резиновым шпателем, пока весь шоколад не растает и не перемешается со сливками. Дать остыть в течение 10-15 минут. Выложить  1-1 1/2 чайные ложки крема на нижнюю часть половины печенья, накрыть сверху оставшимися половинками и слегка придавить. Дать постоять в течение 20-30 минут перед подачей.
                                            Оценить рецепт Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой
    
        
        4.3
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                        