В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем яйца. Один белок оставим - он нам понадобится в самом конце. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем все до легкой пенки.
Добавляем к взбитым яйцам сметану.
Теперь добавим соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
Вливаем растительное масло.
Орехи для печенья должны быть обжаренными. Оставим немного орехов для украшения печений, а остальные измельчим.
Добавляем измельченные орехи и муку к масляно-яичной смеси и замешиваем плотное и эластичное тесто. Муку подсыпайте понемногу - количество муки может быть чуть больше или чуть меньше заявленного в рецепте.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной в пол сантиметра и вырезаем печенья. Можно сделать круглые печенья, а можно воспользоваться специальными формочками.
Выкладываем печенья на противень и выпекаем при 180 градусах до красивого румяного цвета.
Взбиваем белок с сахаром до устойчивой пены и смазываем готовые печенья. На глазурь приклеиваем кусочки арахиса.