Печенье "Маркиз"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Делюсь простым рецептом печенья "Маркиз". Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю по кругу, а в центре ставлю миску с глазурью, по форме похоже на шляпу маркиза!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления печенья "Маркиз" мне навеяла интересная подача печенья у моей подруги. Она, правда, выкладывала квадратный "колодец" из такого длинного печенья, как мы строили в детстве из продолговатых деревянных "кирпичиков", а внутрь спрятала миску с глазурью. Я вот решила упростить себе задачу и придумала "шляпу" маркиза. Попробуйте, печенье и правда очень вкусное!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Сахарная пудра 250 грамм (половина - в глазурь, половина - в тесто)
- Масло сливочное 125 грамм
- Яйца 2 штуки (для теста - два желтка, для глазури - один белок)
- Ванилин 1 штука (1 пакетик)
- Пищевой краситель 1 штука (1 пакетик любого цвета)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                393 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                56 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Печенье "Маркиз""
1. Масло комнатной температуры рубим на куски, добавляемм муку. Затем перетираем все в крошку руками или при помощи блендера. Добавим желтки, сахар и ванилин. Вымесим однородное глянцевое тесто. Скатаем шар, дадим ему постоять в холодильнике. 
                                            2. Через полчаса тесто достанем, раскатаем в пласт средней толщины и нарежем тонкими кусочками. Их мы выкладываем на противень и запекаем 10 минут при 180 градусах в духовке.
                                            3. Печенье, кстати, в этом рецепте не должно быть румяным. Так что не передержите печенье в духовке. Пока пусть оно остывает, а мы сделаем глазурь. Взбиваем яичный белок, пока он не превратится в густую, но воздушную пену. Затем аккуратно, не прекращая взбивать, добавим сахар и краситель. 
                                            Оценить рецепт Печенье "Маркиз"
    
        
        3.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Печенье "Минутка"
                        Печенье "Минутка"
                    
                                                        
                         Китайское миндальное печенье
                        Китайское миндальное печенье
                    
                                                        
                         Миндальное печенье с цедрой
                        Миндальное печенье с цедрой
                    
                                                        
                         Домашний пирог с вареньем
                        Домашний пирог с вареньем
                    
                                                        
                         Круассаны с курицей
                        Круассаны с курицей
                    
                                                        
                         Суп с клёцками в мультиварке
                        Суп с клёцками в мультиварке
                    
                                                        
                         Классический шоколадный бисквит
                        Классический шоколадный бисквит
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


