Печенье "Лошадь"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Печенье "Лошадь" можно приготовить на детский праздник, на Новый год Лошади, а можно просто подсластить будни славными лошадками. Нужны - фантазия или формочки. А за основу возьмем песочное печенье.
Описание приготовления:
Вместо набора сахарных гелей и айсингов предлагаю использовать натуральные красители и кондитерский шприц или плотный пакетик с прорезанным кончиком. Для белого цвета разведите сахарную пудру лимонным соком или на водяной бане растопите белый шоколад. Светло-коричневый получится из растопленного молочного шоколада, а черный - из горького. Уздечка у нашей лошадки может быть белой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Яичные желтки 2 штуки
- Кондитерские краски По вкусу (коричневая, черная, белая, зеленая)
                
                    Количество порций
                
                
                7
                
            
        Калорийность
                428 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                21 г
                
            
            Жиры
                53 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Печенье "Лошадь""
1. Сначала приготовим печенье. Для это в миске разотрите сахар с маслом. Добавьте яичные желтки и просеянную муку. Замесите тесто и на полчаса отправьте в холодильник. Раскатайте до 0,5 см толщины, выдавите формочками лошадок, намажьте их взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до ярко-желтого цвета. Пусть печенье слегка остынет. Затем возьмемся за декорирование. Сначала - контуры
                                            2. Контуры нужны для того, чтобы легче было заполнить голову коня глазурью другого цвета. Например, для белого цвета используйте сахарную пудру, разведенную с лимонным соком. Заполните белым мордочку. В качестве коричневого используйте растопленный со сливками или сливочным маслом шоколад. Можно использовать и готовые кондитерские краски.
                                            3. Глазурь или краска обязательно должны застыть прежде, чем вы будете наносить следующий слой. Для этого понадобится около часа. Затем нанесите детали - упряжку и глаза. Здесь снова можно использовать сахарную глазурь (для упряжки) и шоколад (для глаз).
                                            Оценить рецепт Печенье "Лошадь"
    
        
        4.6
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
         
         сильно сложно
 сильно сложно  
         
   
         01.10.2013 12:28
                        01.10.2013 12:28