Печенье "Лебкухен"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье "Лебкухен". Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии.
Описание приготовления:
Если вы любите порадовать своих родных вкусными блюдами, вам обязательно нужно узнать, как приготовить печенье "Лебкухен" — традиционное новогоднее печенье, которое готовят в Германии. Благодаря специям оно получается невероятно ароматным и пряным, что придает ему особенный праздничный вкус. Такое печенье лучше всего подавать с кофе, какао или глинтвейном. Вы можете формировать печенье как руками, так и раскатать тесто и вырезать печенье с помощью специальных формочек.Состав / Ингредиенты:
- Мед 250 грамм
- Сахар коричневый 250 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука 500 грамм
- Какао 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Цедра лимона 1 штука
- Сода 1,5 ч. ложки
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Молотая корица 0,5 ч. ложки
- Молотая гвоздика 0,5 ч. ложки
- Кардамон 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Коньяк 20 мл (или водка)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                375 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                62 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Печенье "Лебкухен""
1. Мед смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и дайте ему полностью раствориться. 
                                            2. Добавьте цедру лимона и апельсина, молотую корицу, молотую гвоздику, кардамон, мускатный орех, кориандр, маленькую щепотку душистого перца. Хорошо перемешайте и добавьте коньяк. 
                                            3. Смесь подержите на водяной бане до полного растворения сахара. Затем снимите ее с огня и слегка остудите. Добавьте к ней соду и слегка взбитые венчиком яйца.
                                            4.  Перемешайте, добавьте какао, просеянную муку и перемешайте миксером. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Тесто должно получиться довольно густым, но не тугим. 
                                            5. Отщипните от теста небольшие кусочки и сформируйте из них печенье. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, украсьте орешком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. 
                                            Оценить рецепт Печенье "Лебкухен"
    
        
        3.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




