Печенье "Гогошь"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить печенье "Гогошь" из молдавской кухни. Печенье получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками.
Описание приготовления:
Разрыхлитель в тесто не добавляем, в нем достаточно жиров, это позволяет долго хранить это печенье в закрытой емкости. В оригинальном рецепте нет ванилина, но я советую добавить ванилин или мускатный орех, чтобы смягчить ярко выраженный запах яичных желтков. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука 240 грамм
- Желтки яичные 3 штуки (крупные)
- Яичный белок 1 штука
- Сахарная пудра 75 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Грецкие орехи 80 грамм (ядра)
- Вишня консервированная 100 грамм (без косточек)
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Калорийность
                401 ккал
                
            
            Калорийность
                13 г
                
            
            Белки
                19 г
                
            
            Жиры
                38 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Печенье "Гогошь""
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Ядра грецких орехов измельчите удобным для вас способом. Я просто прокатываю сверху скалкой.
                                            Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
                                            Духовку включите на 180 °C. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью рюмки. Сделайте в центре каждой заготовки небольшую ямку. У меня получилось 40 штук.
                                            Выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Смажьте слегка взбитым белком, обильно посыпьте измельченным грецким орехом. Выпекайте в течение 20-25 минут до легкого румянца. Остудите.
                                            Оценить рецепт Печенье "Гогошь"
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Алёна
                        Алёна                              18.09.2018 08:00
                        18.09.2018 08:00 
                Обожаю рассыпчатое, песочное печенье! Ваш рецепт теперь мой фаворит! Одну половину посыпала орешками, другую кокосовой стружкой и по вишенке наверх  Очень вкусно!
 Очень вкусно! 
 Рогнеда
                        Рогнеда                              22.05.2018 11:20
                        22.05.2018 11:20 
                Нежное, рассыпчатое песочное печенье. Очень хорошо подходит для домашних чайных посиделок. Спасибо!!!
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         Спасибо!
 Спасибо!  
        