Печенье "Битое"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Поклонникам галетного печенья хочу предложить приготовить печенье "Битое". Под интересным названием скрывается выпечка с оригинальным составом и занимательным процессом. Готовим!
Описание приготовления:
Готовится печенье несложно. Важным моментом считается замес теста. Необходимо очень хорошо его вымесить и "отбить" молоточком. В один момент может показаться, что тесто слишком тугое, но приложив усилия, оно скоро станет податливым. Рельеф печенья вы можете сделать по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Сало свиное 50 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 270-300 грамм
- Разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                356 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                43 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Печенье "Битое""
Влейте молоко. Сначала мешайте ложкой. Когда масса начнет собираться в кусочки, месите руками. Тесто будет трудно собираться в комок, для этого необходимо приложить усилие. Если тесто сильно рассыпается, добавьте пару столовых ложек молока и месите дальше.
                                            Тесто прижмите к рабочей поверхности и начните отбивать молоточком. После нескольких ударов переворачивайте тесто. Постепенно оно станет более мягким.
                                            Когда тесто станет эластичным. Раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см. Еще раз отбейте молоточком и тем самым создайте рельеф печенья.
                                            С помощью резака или ножа, обрежьте неровные края, чтобы образовался квадрат. Квадрат разделите на три полосы, которые разрежьте на квадратики. Из обрезков раскатайте повторно пласт и нарежьте таким же образом печенье.
                                            Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные заготовки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 12 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
                                            Через указанное время проверьте печенье. Оно должно быть светлым, с лёгким колером. Снимите его с листа.
                                            Оценить рецепт Печенье "Битое"
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        