Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления печени, приготовленной в белом вине, с печеным перцем. В печени содержится большое количество железа, и считается она очень полезной. Также очень полезен и запеченный перец.
Состав / Ингредиенты:
- Петрушка 4 штуки
- Индюшиная или куриная печень 500 грамм
- Перец и соль 1 по вкусу
- Сладкий перец 4 штуки
- Растительное масло 30 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Белое сухое вино 150 мл
- Чеснок 2 дольки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем"
1.	В первую очередь приготовим перец (мы используем в приготовлении перец желтого цвета, который лучше оттеняет цвет печени). На противень выкладываем перец, и минут на пятнадцать отправляем его запекаться в разогретый духовой шкаф, огонь должен быть средний. Не забываем переворачивать перец.
                                            2.	Очищаем луковицу и тоненькими полу колечками ее нарезаем. На сковороду наливаем растительного масла, и на небольшом огне пассируем лук, он должен стать полупрозрачным.
                                            3.	В проточной воде тщательно промываем печень, откидываем ее на дуршлаг, воде даем стечь. К пассированному луку добавляем печень, периодически помешиваем, тушим до того времени, когда печень начнет бледнеть. Добавляем сюда давленый чеснок, перчим и солим. Затем вливаем белое вино, огонь не уменьшаем, тушим еще примерно минут пять-семь, не забываем перемешивать. Минут на пять, оставляем настаиваться с закрытой крышкой.
                                            Оценить рецепт Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Куриная печень по-анжуйски
                        Куриная печень по-анжуйски
                    
                                                        
                         Печень по-деревенски
                        Печень по-деревенски
                    
                                                        
                         Печень с луком тушеная
                        Печень с луком тушеная
                    
                                                        
                         Террин из куриной печени
                        Террин из куриной печени
                    
                                                        
                         Печень с болгарским перцем
                        Печень с болгарским перцем
                    
                                                        
                         Жареная телячья печень
                        Жареная телячья печень
                    
                                                        
                         Печень по-венециански
                        Печень по-венециански
                    
                                                        
                         Печень с вишней
                        Печень с вишней
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


