Печень телячья



02.10.2025
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочную жареную телячью печень можно приготовить за 20 минут, но при этом субпродукт обязательно необходимо вымочить в воде или молоке за полчаса до начала приготовления. Из него уйдет вся горечь!

Описание приготовления:

Телячья печень нежнее на вкус, чем говяжья, готовится быстрее и проще. Но и ее нужно вымочить, удаляя кровь и сгустки, срезать пленки и сосуды. Чтобы субпродукт не получился жестким, солите его в самом конце приготовления уже после обжаривания и не готовьте слишком долго. По желанию части печени можно отбить и тогда время приготовления существенно уменьшится. Но делайте это в целлофановом пакете, чтобы избежать брызг.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень

Состав / Ингредиенты:

  • Телячья печень 500 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций 4

Калорийность

166 ккал

Калорийность

23 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печень телячья"

Подготовьте указанные продукты. Телячью печень промойте в воде, нарежьте порционными кусочками, вырезая пленки и жилы, сосуды и тяжи.
Заранее выложите части субпродукта в глубокую емкость: миску, салатник или кастрюлю и залейте холодной водой. Вымочите примерно 15 минут, перемешайте и снова залейте водой. По желанию во второй раз можно залить молоком: свежим или кислым , тогда вкус печени будет еще нежнее. Вымочите еще 15 минут. Это действие желательно сделать заранее, за полчаса до начала приготовления.
Застелите тарелку или блюдо бумажными салфетками и выложите туда печень, обмакивая ее салфетками со всех сторон с небольшим нажимом, чтобы лишняя жидкость из нее вышла. Затем на этом этапе вы можете отбить печень, если хотите получить отбивные, но делайте это в пакете!
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него части субпродукта. Обжарьте примерно 5-8 минут на одной стороне, убавив нагрев до среднего. На поверхности кусочков печени будет появляться кровь — это нормально! Ни в коем случае не солите в начале приготовления, иначе она получится жесткой.
Переверните печень на другую сторону с помощью вилки и накройте емкость крышкой. Обжаривайте около 10 минут. За это время субпродукт и прожарится, и пропарится внутри. После чего переверните его на другую сторон и прожарьте еще 1-2 минуты, посолите, поперчите. Помните, что время приготовления напрямую зависит от величины нарезки печени.
Выложите горячую телячью печень на тарелку и подайте с любым гарниром: гречневой кашей, рисом, макаронами, салатом из свежих овощей и т.д. Благодаря такому приготовлению она получится сочной, ароматной, с румяной корочкой. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Печень телячья
5.0 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
салаты из куриной грудки рецепты с фото

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
твикс в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи