Подготовьте указанные продукты. Телячью печень промойте в воде, нарежьте порционными кусочками, вырезая пленки и жилы, сосуды и тяжи.
Заранее выложите части субпродукта в глубокую емкость: миску, салатник или кастрюлю и залейте холодной водой. Вымочите примерно 15 минут, перемешайте и снова залейте водой. По желанию во второй раз можно залить молоком: свежим или кислым , тогда вкус печени будет еще нежнее. Вымочите еще 15 минут. Это действие желательно сделать заранее, за полчаса до начала приготовления.
Застелите тарелку или блюдо бумажными салфетками и выложите туда печень, обмакивая ее салфетками со всех сторон с небольшим нажимом, чтобы лишняя жидкость из нее вышла. Затем на этом этапе вы можете отбить печень, если хотите получить отбивные, но делайте это в пакете!
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него части субпродукта. Обжарьте примерно 5-8 минут на одной стороне, убавив нагрев до среднего. На поверхности кусочков печени будет появляться кровь — это нормально! Ни в коем случае не солите в начале приготовления, иначе она получится жесткой.
Переверните печень на другую сторону с помощью вилки и накройте емкость крышкой. Обжаривайте около 10 минут. За это время субпродукт и прожарится, и пропарится внутри. После чего переверните его на другую сторон и прожарьте еще 1-2 минуты, посолите, поперчите. Помните, что время приготовления напрямую зависит от величины нарезки печени.
Выложите горячую телячью печень на тарелку и подайте с любым гарниром: гречневой кашей, рисом, макаронами, салатом из свежих овощей и т.д. Благодаря такому приготовлению она получится сочной, ароматной, с румяной корочкой. Приятного вам аппетита!