Печень телячья
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочную жареную телячью печень можно приготовить за 20 минут, но при этом субпродукт обязательно необходимо вымочить в воде или молоке за полчаса до начала приготовления. Из него уйдет вся горечь!
Описание приготовления:
Телячья печень нежнее на вкус, чем говяжья, готовится быстрее и проще. Но и ее нужно вымочить, удаляя кровь и сгустки, срезать пленки и сосуды. Чтобы субпродукт не получился жестким, солите его в самом конце приготовления уже после обжаривания и не готовьте слишком долго. По желанию части печени можно отбить и тогда время приготовления существенно уменьшится. Но делайте это в целлофановом пакете, чтобы избежать брызг.Состав / Ингредиенты:
- Телячья печень 500 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
4
Калорийность
166 ккал
Калорийность
23 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Печень телячья"
Подготовьте указанные продукты. Телячью печень промойте в воде, нарежьте порционными кусочками, вырезая пленки и жилы, сосуды и тяжи.
Заранее выложите части субпродукта в глубокую емкость: миску, салатник или кастрюлю и залейте холодной водой. Вымочите примерно 15 минут, перемешайте и снова залейте водой. По желанию во второй раз можно залить молоком: свежим или кислым , тогда вкус печени будет еще нежнее. Вымочите еще 15 минут. Это действие желательно сделать заранее, за полчаса до начала приготовления.
Застелите тарелку или блюдо бумажными салфетками и выложите туда печень, обмакивая ее салфетками со всех сторон с небольшим нажимом, чтобы лишняя жидкость из нее вышла. Затем на этом этапе вы можете отбить печень, если хотите получить отбивные, но делайте это в пакете!
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него части субпродукта. Обжарьте примерно 5-8 минут на одной стороне, убавив нагрев до среднего. На поверхности кусочков печени будет появляться кровь — это нормально! Ни в коем случае не солите в начале приготовления, иначе она получится жесткой.
Переверните печень на другую сторону с помощью вилки и накройте емкость крышкой. Обжаривайте около 10 минут. За это время субпродукт и прожарится, и пропарится внутри. После чего переверните его на другую сторон и прожарьте еще 1-2 минуты, посолите, поперчите. Помните, что время приготовления напрямую зависит от величины нарезки печени.
Оценить рецепт Печень телячья
5.0
7
Редакция рекомендует:
Жареная телячья печень
Телячья печень в панировке
Вареная говяжья печень
Печень говяжья по-строгановски
Говяжья печень, тушенная в сметане
Печень по-берлински
Паштет из говяжьей печени классический
Печень говяжья с молоком
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: