Говяжья печень, тушенная в сметане
Печень говяжья в сметане
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы печень получилась мягкой и сочной, её вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке!
Описание приготовления:
Мягкая, нежная и ароматная говяжья печень в сливочно-сметанном соусе — идеальное домашнее блюдо, которое всегда получается удачным. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным гарниром, рисом или пастой и подойдет как для семейного обеда, так и для уютного ужина.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья печень 500 грамм
- Сметана 500 мл
- Молоко 150 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
235 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Печень говяжья в сметане"
Выложите кусочки печени в миску и залейте молоком. Оставьте печень вымачиваться в
молоке в течение 30 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте печенку до появления легкой
золотистой корочки.
Оценить рецепт Печень говяжья в сметане
5.0
18
Похожие рецепты:
Категории рецепта
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
