Пасторма
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня предлагаю рецепт пастромы из индейки. Обычно пастрому готовят из других, более традиционных, видов мяса: говядины или курицы, но сегодня я решила отойти от классики и взяла индейку!
Описание приготовления:
Пасторма - отличная закуска. Очень здорово положить кусочек пастормы, приготовленной своими руками на утренний бутерброд или добавить в салат, вместо покупной колбасы. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить полезную домашнюю пасторму без всяких добавок самостоятельно. Рецепт пастормы очень простой, но требует много времени на предварительную засолку. Чтобы мясо хорошо просолилось, его нужно оставить в солевом растворе на 8-12 часов, а затем уже запекать. Пасторма из индейки получается легкой и полезной, а главное очень вкусной закуской.Состав / Ингредиенты:
- Окорочка индейки 2 штуки
- Соль 2 ст. ложки
- Тимьян 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Пасторма"
1
                            Мясо снимите с костей и промойте. Сложите в глубокую посуду, посолите, залейте водой и отправьте в холодильник на ночь.
                                            2
                            Спустя отведенное время, добавьте к мясу тимьян или другие специи (по желанию). Выложите мясо на пищевую пленку и сверните в виде рулета.
                                            3
                            Завяжите рулет с обеих сторон кулинарной нитью, так чтобы внутри не осталось воздуха. На всякий случай сделайте пару проколов зубочисткой.
                                            4
                            Отправьте мясо в морозилку на пару часов, чтобы оно держало форму. Далее снимите пленку и отправьте пасторму запекаться в духовку при температуре 250 градусов 15-20 минут.
                                            5
                            Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Пасторма
    
        
        4.8
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                        