Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с помидорами, обсушите насухо.
На растительном масле обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Добавьте фарш в сковороду. Разбивайте комочки деревянной лопаткой, тушите фарш минут 10.
Помидоры разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на терке, кожуру выбросьте. Переложите томатное пюре в сковороду, влейте вино, тушите на тихом огне еще минут 10. Часто вместо свежих помидоров используют помидоры в соку.
Всыпьте сушеные травы, добавьте соль и перец по вкусу.
Параллельно отварите спагетти согласно инструкции.
Переложите спагетти в соус болоньезе, перемешайте все аккуратно.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, щедро присыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!