Паштет из грибов постный
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, и семейный обед или ужин. Она обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким!
Описание приготовления:
Подавайте паштет из грибов постный обязательно холодным! Сделайте его заранее и оставьте в холодильнике на ночь (обязательно в плотно закрытой емкости).Морковь можно и не варить, а просто поджарить с луком и грибами, но при этом она впитает много масла и паштет получится очень жирным. Паштет из грибов постный будет значительно вкуснее, если приготовить его из настоящих лесных грибов!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 500 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Морковь 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень петрушки 15 грамм
- Лимонный сок 1 - 2 ст. ложки
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                34 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Паштет из грибов постный"
1. Грибы помойте (если хотите — можно почистить), отварите их в подсоленной воде минут 10. Откиньте на дуршлаг и оставьте грибы остывать. Остывшие грибы нарежьте произвольно на несколько частей. Поджарьте их на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
                                            2. Лук нарежьте полукольцами и бросьте к грибам. Жарьте под крышкой до готовности лука. Отодвиньте лук с грибами с середины сковороды, положите туда измельченный чеснок, подождите, пока он поджарится.
                                            3. Добавьте измельченную петрушку, натертую отварную морковь (отварите её заранее), соль и перец. Перемешайте, тушите под крышкой на медленном огне минут 5. Затем выключите огонь и оставьте грибы с овощами накрытыми минут на 10, потом снимите крышку и дайте смеси остыть.
                                            Оценить рецепт Паштет из грибов постный
    
        
        5.0
        
        
        24
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Наталия Заяц(Романова)
                        Наталия Заяц(Романова)                              18.05.2024 13:59
                        18.05.2024 13:59 
                У меня взяты грибы замороженные из морозилки. Лук,морковь прожарила. Чеснок добавила. Зелень,томат. Замечательная икра грибная.
Паштеты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            

 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        