1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Творог надо протереть через сито или взбить миксером. Наша цель — избавиться от комочков. Творожная масса должна быть однородной.
3. Яичные желтки взбейте с сахаром в миске или кастрюльке. Можно это делать постепенно. Сахар растворится и позже, поэтому слишком сильно не растирайте. Добавьте нежирную сметану, перемешайте до однородной массы.
4. Масло должно быть размягченным. Добавьте его ко взбитым желткам, туда же замешайте творог. Хорошенько разотрите массу до кремовой консистенции. Емкость с тестом для пасхи поставьте на водяную баню на медленный огонь. Имейте ввиду, что дно емкости не должно касаться воды. Заваривать пасху придется в течение получаса. Сначала масса расплавится, затем будет густеть. Придется стоять над кастрюлькой и помешивать. Примерно через полчаса снимите с огня и поставьте в миску с холодной водой. Остудите, воду меняйте по мере нагревания.
5. Натрите цедру одного апельсина, добавьте в тесто и перемешайте. Должна получиться однородная масса.
6. Также добавьте орехи, промытый и просушенный изюм, перемешайте.
7. Пасочницу, миску или новый цветочный горшок застелите сложенной в несколько слоев марлей. Лучше всего для этой цели подходит цветочный горшок с отверстием, т.к. через отверстие сможет вытечь лишняя жидкость из творога. Оставьте большие края. Влейте тесто. Сверху положите небольшое донце, а на — него груз. Отправляйте пасху на 12 часов в холодильник.
8. Через 12 часов разверните марлю, накройте тарелкой и переверните пасочницу или горшок. Украсьте заварную пасху тертым шоколадом и сахарным декором. Приятного аппетита и доброй светлой Пасхи!