Пасха тыквенно-ванильная
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства — пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, а какие у нее вкус и аромат!..
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить пасху тыквенно-ванильную с изюмом и имбирным порошком. Ничего сложного в рецепте нет, понадобится обычная формочка для пасхи, кусок марли чистой и хорошее настроение! Творожную массу я делю на две части, в одну добавляю ванильный сахар или экстракт, а в другую — вареную или печеную тыкву и имбирный порошок. Слои чередую. В итоге получается симпатичная полосатая пасха! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 30 грамм (светлый)
- Сахар 20 грамм (ванильный )
- Взбитые сливки 100 грамм (или сливочное масло)
- Тыквенное пюре 5 ст. ложек
- Имбирь 0,5 ч. ложки (порошок)
- Сахар 5 ст. ложек
- Творог 350 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                192 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                25 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пасха тыквенно-ванильная"
2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нужно отварить до мягкости в малом количестве воды. Проследите, чтобы жидкость вся выпарилась.
                                            3. В чашу измельчителя сложите творог, сахар, сливки или масло. Если сливки хорошие и жирные, они легко взбиваются и превращаются в воздушную массу. Если вы не уверены, то положите кусочек сливочного масла комнатной температуры. Включите машинку на несколько минут, измельчайте, пока масса не станет однородной.
                                            4. Отложите половину творожной массы в тарелочку, добавьте распаренный изюм и ванильный сахар, перемешайте.
                                            7. Формочку застелите чистой влажной марлей в два слоя. Поставьте ее в тарелочку, где будет скапливаться жидкость. Наполните творожной массой, чередуя ванильный и тыквенный слои. Накройте концами марли.
                                            8. Сверху поставьте блюдце, на него установите гнет, это может быть чашка с водой или банка. Отправьте в таком виде пасху в холодильник на 11-12 часов. Жидкость периодически сливайте.
                                            9. Спустя 12 часов переверните пасху на тарелочку, осторожно снимите формочку и марлю. Пасха готова!
                                            Оценить рецепт Пасха тыквенно-ванильная
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        