Оякодон со свининой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Любите японскую кухню, но все, что знаете из ее большого многообразия — это суши и суп из угря? Тогда предлагаю рецепт, как приготовить оякодон со свининой. Это излюбленное «семейное» блюдо японцев.
Описание приготовления:
В Японии это блюдо умеет готовить каждая хозяйка, его подают в закусочных и ресторанах. Хотя блюдо и принадлежит японской кухни, продукты для его приготовления без особого труда можно купить и в обычном супермаркете любого города. В его состав входят: свинина, рис, яйца, лук репчатый и зеленый, бульон, мирин (который с легкостью заменяют обычным полусладким белым вином), соевый соус, сахар и ростки сои. Свинину часто заменяют куриным мясом, говядиной, креветками, угрем. Приступаем!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм
- Рис 1 стакан
- Яйцо 5 штук
- Лук 1 штука
- Зеленый лук 0,5 пучка
- Ростки сои 0,5 стакана
- Бульон "Даши" или вода 1 стакан
- Мирин 4 ст. ложки (белое полусладкое вино)
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Оякодон со свининой"
1
                            Рис промываем до прозрачной воды, после чего кладем в миску и заливаем водой, оставляем так на 1-1,5 часа. 
                                            2
                            Перекладываем его в кастрюлю, где будем варить, заливаем водой (350 миллилитров) и доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим под закрытой крышкой 20 минут.
                                            3
                            Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Яйца вбиваем в миску и взбиваем, лук очищаем и моем, нарезаем перьями. 
                                            4
                            Для упрощения рецепта используем обычную воду, наливаем ее в отдельную кастрюлю, бросаем сахар, вливаем соевый соус и мирин (белое полусладкое вино), ставим все на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем лук, свинину, слегка перемешиваем и готовим 5 минут.
                                            5
                            Выкладываем сою, выливаем яйца и убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим полминуты, выключаем огонь. Оставляем настаиваться 1-2 минуты, не открывая крышку. Для подачи блюда порционно раскладываем рис, на него выкладываем свинину с соусом и посыпаем все рубленым зеленым луком. 
                                            Оценить рецепт Оякодон со свининой
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Овсяные крекеры
                        Овсяные крекеры
                    
                                                        
                         Бифштекс на гриле
                        Бифштекс на гриле
                    
                                                        
                         Лапша удон со свининой и овощами
                        Лапша удон со свининой и овощами
                    
                                                        
                         Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
                        Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
                    
                                                        
                         Лапша удон с говядиной и овощами
                        Лапша удон с говядиной и овощами
                    
                                                        
                         Китайская лапша
                        Китайская лапша
                    
                                                        
                         Стеклянная лапша со свининой
                        Стеклянная лапша со свининой
                    
                                                        
                         Лапша удон с овощами
                        Лапша удон с овощами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
         09.05.2017 04:42
                        09.05.2017 04:42