Овсяный квас
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом домашнего кваса из овса. Это не только вкусный, но и полезный ферментированный напиток, который улучшает пищеварение.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяный квас. Для квас можно использовать овес как очищенный, так и не очищенный. Также можно использовать овсяные хлопья длительного приготовления. Вместо сахара можно добавить мед или жидкий сироп. Ферментировать напиток повторно можно в течение двух месяцев, добавляя только сахар и чистую воду к овсу с изюмом.Состав / Ингредиенты:
- Овес 1 стакан
- Вода 3 литра
- Сахар 5 ст. ложек
- Изюм 10 штук
Количество порций
10
Калорийность
399 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяный квас"
Овес переложите в миску и залейте чистой водой, перемешайте. Слейте воду и уберите весь мусор, который может встречаться в овсе.
Процедите квас через несколько слоев марли. Первую партию кваса рекомендуется сливать, но если вас устраивает вкус, то его можно пить. Сохраните овес с изюмом, переложите его обратно в банку. Снова влейте чистую воду с сахаром и оставьте на еще 4 дня. После процедите квас и напиток готов к употреблению.
Оценить рецепт Овсяный квас
5.0
6
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:









