Возьмите ингредиенты для приготовления печенья.
Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в блендере или в кухонном комбайне.
В кастрюлю или ковшик налейте воду, подсолнечное масло и мёд. Нагрейте до растворения меда и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю соду и перемешивайте до образования пены.
После постепенно добавляйте овсяные хлопья.
И измельченные грецкие орехи.
Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто.
Из теста сформируйте шарики и выложите на противень с пекарской бумагой.
Стаканом слегка приплюсните шарики теста. Можно нанести вилкой или молоточком для мяса рисунок.
Выпекайте печенье в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.
Постное овсяное печенье с орехами готово. Можно подавать к чаю.