Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте в чаше яйцо, сахар и ванилин.
Добавьте кефир, соду. Перемешайте, оставьте на 5 минут.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите в мелкую крупку.
Добавьте натертые яблоки в яично-кефирную смесь. Перемешайте.
Всыпьте овсянку, дробленные орехи.
Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут для набухания овсянки.
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите столовой ложкой тесто на заметном расстоянии друг от друга. Придайте округлую форму. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время достаньте печенье из духовки. Оно должно быть румяным.
Печенье аккуратно снимите с листа, переложите на блюдо. Подавать его можно, как слегка тёплым, так и полностью охлажденным.