Овсяное печенье с кленовой глазурью
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями и глазурью из сахарной пудры, кленового сиропа и ванили.
Описание приготовления:
Нежные внутри и хрустящие снаружи, это овсяное печенье – отличное начало выходного дня. Все, что вам нужно, это просто перемешать все ингредиенты, заморозить полученное тесто в морозильной камере, а затем выпекать печенье прямо из холодильника. Кленовый сироп вы можете заменить свежим жидким медом.Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Охлажденное сливочное масло 220 грамм
- Яйца крупные 2 штуки
- Экстракт ванили 1/2 ч. ложки (глазурь)
Количество порций
10
Калорийность
502 ккал
Калорийность
4 г
Белки
50 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяное печенье с кленовой глазурью"
1. Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки размером 1 см, и взбить на низкой скорости. Смешать пахту, кленовый сироп и яйца. Добавить в масляную смесь и перемешать. Тесто может быть липким.
2. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто до толщины 2-2,5 см. Вы должны видеть куски сливочного масла в тесте. С помощью формочек вырезать печенье диаметром 7,5 см и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Соединить обрывки теста и вырезать еще печенье.
Оценить рецепт Овсяное печенье с кленовой глазурью
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Овсяное печенье с кофейной глазурью
Овсяное печенье с глазурью
Классическое овсяное печенье
Овсяное печенье с изюмом
Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
Овсяное печенье без выпечки
Овсяное печенье с зефирной начинкой
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



