Подготовьте все продукты.
Возьмите два яичных белка, хорошо если это будут белки от крупных отборных яиц (желтки в данном рецепте не потребуются), положите 1-2 щепотки соли.
Промойте изюм и добавьте его к белкам.
Добавьте обжаренный кунжут.
Добавьте одну чайную ложку сахарного песка.
Сформируйте из полученного теста колбаску.
И порежьте на порционные кусочки.
Придайте печенью желаемую форму, уплотните его.
Обжарьте печенье на сковороде без масла, минуты 4-5 с одной стороны.
Переверните и обжаривайте с другой стороны до подрумянивания, минуты 3-4.
Вкусное и полезное овсяное печенье готово, сначала его вкус может быть несколько непривычным, но потом захочется еще и еще. Очень полезно его есть на завтрак, брать с собой на перекус, давать ребенку с собой в школу.