1. Для начала до мягкости нужно отварить овощи. Очень удобно использовать для этого пароварку. Картофель нужно заложить раньше, так как он готовится дольше остальных.
2. На сковороде разогрейте капельку масла. Выложите горчицу и специи по вкусу.
3. Добавьте имбирь, лук и чили, специи и немного соли.
4. Выложите на сковороду овощи. Аккуратно перемешайте и томите пару минут, чтобы они пропитались вкусом и ароматом.
6. Добавьте сок лимона и снимите с огня. Остудите овощи немного.
7. Сформируйте 7-8 шариков.
8. В глубокой мисочке соедините рисовую и нутовую муку, соль и перец, воду.
9. Перемешайте до однородности.
10. Окуните каждый шарик в кляр.
11. И выложите в разогретое масло. Жарьте на среднем огне до румяности.
12. Готовые шарики аккуратно достаньте шумовкой, дайте стечь лишнему маслу и подавайте овощные шарики в кляре к столу.
Приятного аппетита!