Подготовьте все ингредиенты. Фасоль заранее замочите на ночь.
Промойте фасоль, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне. Фасоль "Лима" готовится примерно 35-40 минут.
Лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на терке, сельдерей нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте овощи на среднем огне 3-5 минут.
Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны. Потушите еще 6-8 минут.
Добавьте в сковороду нарезанный красный перец, фасоль и разделенную на соцветия цветную капусту. Влейте 150 мл. бульона, в которой варилась фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-18 минут.
Овощное рагу с фасолью и грабами готово. Перед подачей можно добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!