Отбивные из оленины
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вам в руки попался отличный кусок молодой оленины, приготовьте отбивные. Молодая оленина получается даже мягче чем говядина. А панировка из муки и яйца не даст сокам вытечь и сделает их сочными.
Описание приготовления:
Мясо оленя содержит много крови и специфический запах, поэтому ее лучше вымочить в холодной воде с добавлением уксуса. Мясо довольно жесткое, поэтому его нужно очень хорошо отбить. Подавать отбивные из оленины можно с любым гарниром или со свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Оленина 300 грамм (вырезка)
- Яйцо 1 штука
- Мука 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 25 мл (без запаха и вкуса)
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                220 ккал
                
            
            Калорийность
                16 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Отбивные из оленины"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из оленины. Мясо замочите в холодной воде на 30 минут. Затем мясо сполосните и обсушите.
                                            Оленину порежьте и хорошо отбейте с двух сторон. Мясо посолите, поперчите. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
                                            Яйцо разбейте в миску и посолите, поперчите и перемешайте вилкой до однородности. Мясо в муке окуните в яйцо.
                                            В горячее масло в сковороде выложите отбивные и обжаривайте в течение 4 минут на среднем огне. Отбивные переверните, закройте крышкой и готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня и подавайте к столу.
                                            Оценить рецепт Отбивные из оленины
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника
                        Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника
                    
                                                        
                         Бифшекс из оленины
                        Бифшекс из оленины
                    
                                                        
                         Оленина гриль
                        Оленина гриль
                    
                                                        
                         Карпаччо из оленины
                        Карпаччо из оленины
                    
                                                        
                         Котлеты из оленины
                        Котлеты из оленины
                    
                                                        
                         Кусочки оленины с апельсиновым ароматом
                        Кусочки оленины с апельсиновым ароматом
                    
                                                        
                         Оленина тушеная
                        Оленина тушеная
                    
                                                        
                         Мясо марала на сковороде
                        Мясо марала на сковороде 
                    
                                                        
                         Оленина в брусничном соусе
                        Оленина в брусничном соусе
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Отбивные - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: