Свиные ребра разрезаем на небольшие кусочки, моем и слегка подсушиваем. Посыпаем солью, черным перцем и перемешиваем. Даем постоять минут 20-30.
Обжариваем ребрышки на разогретом масле на сковородке со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. Лучше это делать на сильном огне.
Вот так должны выглядеть обжаренные ребра. Убираем ребра со сковородки.
На масле, оставшемся после жарки, обжариваем измельченные лук и чеснок. Жарим примерно 5-7 минут.
Добавляем нарезанный болгарский перчик и обжариваем 2-3 минуты.
Наливаем в сковородку вино, соевый соус и добавляем сахар. Перемешиваем и готовим минутки 3-4.
Затем добавляем апельсиновый сок и молотый острый перец. Варим соус минут 5.
Выкладываем в соус обжаренные ребрышки и продолжаем готовить на среднем огне. Периодически переворачиваем ребрышки в соусе, чтобы они равномерно пропитались им.
Вот так выглядят свиные ребрышки в конце готовки.