Осетрина на гриле
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Осетрина на гриле - простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной.
Описание приготовления:
Мясо осетрины особенно ценно не только как по своему составу, так и по вкусовым качествам, это очень некостистая рыба и она обладает высокой биологической ценностью.Как сделать осетрину на гриле более полезной? Ответ простой - готовить ее как можно проще: для маринада использовать небольшое количество компонентов. Кстати говоря, классический рецепт осетрины на гриле не предусматривает использование белого вина для маринада. Однако я его добавляю "по привычке" и мне всегда очень нравится.
Ну, довольно демагогии - читаем рецепт осетрины на гриле и готовим! Желаю удачи в приготовлении.
Состав / Ингредиенты:
- Филе осетрины 1-1,5 кг
- Сок лимона 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Сухое белое вино 250 мл
- Овощи - по вкусу (На гарнир: помидоры, болгарский перец, лук, зелень)
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Осетрина на гриле"
Если у вас целый осетр, то начинаем с того, что промываем хорошенько рыбу от слизи под проточной водой, освобождаем тушку от потрохов и нарезаем на медальоны. Если же у вас готовые стейки из магазина, то просто тщательно промываем и обсушиваем их. Далее готовим маринад для осетрины. Для приготовления маринада в удобной миске смешаем: вино, растительное масло и сок лимона. Стейки хорошенько посолим и поперчим и опустим в маринад и отправим рыбу на несколько часов в холодильник.
                                            Затем разогреваем домашний гриль или духовку в режиме гриль и смазываем решетку растительным маслом. В случае запекания осетрины в духовке, под решетку необходимо подставить противень, так как рыба жирная  и может закапать всю камеру. Затем на решетку выкладываем медальоны и готовим рыбу около 20-30 минут. 
                                            Пока готовится рыба, займемся гарниром.  Лучший гарнир к жирной осетрине - овощи. На ваш вкус овощи можно подавать как свежими, так и приготовленными в гриле вместе в рыбой. Лучше всего к осетру подходят белые сухие вина французского региона, также к блюду можно подать белый итальянский хлеб - чиабатта. Желаю приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Осетрина на гриле
    
        
        3.9
        
        
        37
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        