1. Включите духовку, пусть разогревается до 250 градусов. Подготовьте яйца.
2. Разделите аккуратно их на белки и желтки.
3. Белки взбейте со щепоткой соли до плотных пиков.
4. По желанию добавьте тертый сыр и очень аккуратно перемешайте.
5. Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите белки таким образом, чтобы получились вот такие "гнезда". В центре аккуратно сделайте углубление. Отправьте форму в духовку на 3 минуты.
6. Белки чуть схватились, теперь можно в центр аккуратно выложить желток.
7. Чуть поперчите сверху при желании и отправьте в духовку еще на 2 минуты.
После оригинальная яичница на завтрак готова. Подавайте блюдо к столу сразу.
Приятного аппетита!