Омлет в микроволновке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Попробуйте приготовить омлет в микроволновке - быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев.
Описание приготовления:
Моя дочь, которая не ест ни вареные, ни жареные яйца, с удовольствием ест омлет. Наверное, и в вашей семье есть такой привереда. В сковородке, да еще когда спешишь, не всегда удается приготовить пышный омлет, он часто то пригорает, то получается каким-то сырым внутри... Я расскажу вам, как приготовить омлет в микроволновке - уж в ней-то омлет всегда получается такой, как надо. Этот классический рецепт омлета вы можете изменить по своему вкусу, добавив ветчину, сыр или еще что-нибудь по собственному усмотрению. Главное - понять принцип приготовления, а уже в остальном можете экспериментировать ;)Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 штук
- Молоко 0,5 стакана
- Сливочное масло 20 грамм
- Соль 2-3 щепоток (по вкусу)
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Омлет в микроволновке"
Посуду, в которой будем запекать омлет в микроволновке, хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем взбитую смесь в смазанную форму, накрываем крышкой и ставим в микроволновку. Включаем на 2-3 минуты на среднюю мощность. Перемешиваем полу-готовый омлет и включаем еще на 2-3 минуты. время готовки зависит от микроволновки, поэтому первый омлет требует вашего внимания:).
                                            Оценить рецепт Омлет в микроволновке
    
        
        5.0
        
        
        166
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Алиса1991
                        Алиса1991                              17.10.2021 09:50
                        17.10.2021 09:50 
                Омлет получился суперский, даже высокий! Выделилось много жидкости почемуто из него, но он не осел, как тот который на сковороде жарится. Согласна с тем, что на завтрак такой омлет - настоящее спасение, 2 минуты и готов!
 Tata
                                        03.01.2017 00:45
                        Tata
                                        03.01.2017 00:45 
                Только осваиваю готовку в СВЧ, поэтому имею массу вопросов:) и один из вопросов: какая крышка имеется в виду, которой накрывают при разогреве пищи, или какая другая крышка? И как закрывать,, плотно или оставлять щель?
 Арина Вольская
                        Арина Вольская                              09.01.2017 17:50
                        09.01.2017 17:50 
                я накрываю обычной как при разогреве. Соответственно, она просто прилегает к стеклянной подставке :)
Омлет - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
         
         
   
         спасибо!!!
 спасибо!!!