Омлет с манкой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вариантов вкусных и полезных завтраков существует немало, предлагаю вам один из них – рецепт приготовления омлета с манкой. Он получается очень нежным, сытным и буквально тает во рту.
Описание приготовления:
Омлет с манкой в домашних условиях можно сделать как сладким, так и с добавлением мяса или овощей, например. Первый вариант больше подойдет для детского завтрака, ведь такой омлет можно подать с фруктами или вареньем. Второй, более традиционный, можно подать с тостами или соусом.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Молоко 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Манка 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                205 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                28 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Омлет с манкой"
1. Для начала необходимо вбить яйца в глубокую мисочку. Данный рецепт приготовления омлета с манкой предполагает использование молока, однако при желании можно добавить также немного сметаны или майонеза (для несладкого варианта). От этого омлет только выиграет, так как будет более пышным и сытным. 
                                            2. В яично-молочную смесь необходимо добавить сахар и щепотку соли. Всыпать манку. При увеличении количества яиц, увеличивать количество манки нужно осторожно, чтобы омлет не превратился в кашу. 
                                            3. Все тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут, чтобы манка немного набухла. В сладкий вариант омлета также можно добавить щепотку ванилина для аромата или сироп. 
                                            4. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и как следует его растопить. Для несладкого варианта можно использовать растительное масло. 
                                            5. Вылить омлет на сковороду и накрыть крышкой. Жарить его лучше на медленном огне, чтобы омлет с манкой в домашних условиях хорошо проготовился и не подгорел. Также, как вариант, блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке, например. 
                                            Оценить рецепт Омлет с манкой
    
        
        4.7
        
        
        22
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Омлет с манкой и молоком
                        Омлет с манкой и молоком
                    
                                                        
                         Омлет с молоком в духовке
                        Омлет с молоком в духовке
                    
                                                        
                         Полезный омлет с овсянкой
                        Полезный омлет с овсянкой
                    
                                                        
                         Омлет с семгой в духовке
                        Омлет с семгой в духовке
                    
                                                        
                         Котлеты из индейки с манкой
                        Котлеты из индейки с манкой
                    
                                                        
                         Манно-овсяные оладьи
                        Манно-овсяные оладьи
                    
                                                        
                         Омлет с ветчиной в мультиварке
                        Омлет с ветчиной в мультиварке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Омлет - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





