Омлет с лисичками
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Красочный и ароматный омлет с лисичками можно подать как на завтрак, так и на ужин в качестве перекуса. Добавляйте в него различные пряности, специи, нарезанные овощи, сыр по вкусу. Подавайте горячим!
Описание приготовления:
Помните, что сначала нужно хорошенько поджарить на сковороде грибы и лишь затем вливать яичную смесь, иначе омлет "схватится" и будет готов, а лисички останутся сырыми. По желанию добавляйте лук: свежий или маринованный — он идеально подчеркивает вкус грибов. Растительное масло допустимо заменить сливочным — вкус блюда от этого существенно выиграет, омлет получится сливочным, сочным.Состав / Ингредиенты:
- Лисички 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Молоко 50 мл
- Лук красный 50 грамм (маринованный)
- Масло растительное 30 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                136 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Омлет с лисичками"
Подготовьте указанные продукты. Грибы промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Если хотите добавить свежий лук, то очистите его от шелухи и промойте в воде.
                                            Добавьте молоко любой жирности. Его можно заменить 10% или 15% сливками, получится куда вкуснее! Аккуратно все взбейте вилкой либо венчиком.
                                            Крупные лисички разрежьте пополам или на четыре части, мелкие оставьте в целости. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее грибную нарезку. Обжарьте на среднем нагреве примерно 5-6 минут. Грибы должны выделить жидкость и она должна выпариться. Если грибы крупные, то поджаривайте их чуть больше времени.
                                            Сразу же, пока масса не стала плотной, выложите маринованный или свежий нарезанный лук. Можно просто присыпать измельченным зеленым луком и т.д. На этом же этапе допустимо добавить и другие овощи: помидоры, болгарский перец и т.д., а также зелень.
                                            Убавьте нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет примерно 5-8 минут в зависимости от ширины сковороды. Чем тоньше омлет, тем быстрее он приготовится.
                                            Оценить рецепт Омлет с лисичками
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Омлет - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        