Разогреваем на большом огне сковородку со сливочным маслом.
Размешиваем яйца с солью и перцем. Взбивать не надо - омлет не должен быть пышным.
Выливаем яйца на сковороду и, подняв сковороду над огнем, слегка двигаем ею взад-вперед. Это делается для того, чтобы омлет не пристал к дну сковородки. Одновременно помешиваем омлет, не протыкая его насквозь. Все это делается быстро, секунд 15-20.
Выкладываем полоской по центру еще жидковатого омлета натертый сыр и нарезанную грудинку или ветчину.
С помощью лопатки сворачиваем омлет конвертиком. Все это делается быстро, пока омлет еще мягкий. Тогда он не поломается и будет внутри мягким.
Свернутый омлет снимаем со сковородки и подаем к столу.