Омлет по-андалузски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня расскажу вам, как приготовить такое известное блюдо, как омлет в традиционном стиле жителей Андалусии. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи легкий, вкусный и сытный испанский завтрак!
Описание приготовления:
Испанская кухня славится простотой приготовления блюд, которые при этом всегда получаются необычайно вкусными. Омлет по-андалузски позволит вам внести разнообразие в привычный завтрак. Каперсы и чеснок придадут блюду настоящую испанскую пикантность, а помидоры и сладкий перец добавят в него необходимое количество витаминов и полезных веществ. Надеюсь, что этот омлет войдет в копилку ваших любимых и станет частым гостем на вашем столе.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Сладкий красный перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 4 штуки
- Каперсы 1 ст. ложка
- Яйца 4 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                99 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Омлет по-андалузски"
1
                            Нарежьте полукольцами лук, небольшими полосками красный перец и измельчите чеснок. Яйца отдельно взбейте в небольшой миске и приправьте специями по вкусу.
                                            2
                            Оливковое масло разогрейте в кастрюле и добавьте в нее лук. Немножечко посолите. Варите лук до золотистого цвета на очень медленном огне примерно 30 минут, часто помешивая.
                                            3
                            Высыпьте в кастрюлю красный перец и чеснок. Готовьте, пока ингредиенты не станут мягкими.
                                            4
                            Добавьте помидоры и каперсы, поварите буквально 30 секунд, затем снимите с огня и перелейте все в большую миску. В эту же миску влейте взбитые яйца и хорошо все перемешайте.
                                            5
                            На разогретую небольшую сковороду вылейте четверть смеси, равномерно распределите все по сковороде и обжаривайте омлет примерно 2-3 минуты до золотистой корочки снизу.
                                            6
                            Возьмите плоскую тарелку, подходящую по размеру омлета, и положите ее в сковороду. Аккуратно, используя прихватки, переверните сковороду, чтобы омлет остался на тарелке. Немного смажьте сковороду оливковым маслом и верните на нее омлет еще на 2-3 минуты обжариться с другой стороны.
                                            7
                            Снимите омлет со сковороды с помощью тарелки и повторите действия еще три раза, чтобы в итоге получить четыре «лепешки» омлета. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Омлет по-андалузски
    
        
        3.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Магистр СЖБ
                        Магистр СЖБ                              08.07.2017 18:44
                        08.07.2017 18:44 
                Готовить омлет 45 минут? Ужас! Кстати, зачем смазывать сковороду маслом, если оно уже есть в омлете?
Омлет - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        