1. Рецепт приготовления омлета на сковороде знаком даже новичкам в кулинарии. Особенность этого блюда в том, что оно весьма универсально и прекрасно подходит не только для завтрака, но и для ужина. Сперва нужно подготовить все ингредиенты. Зеленый лук, помидор, грибы вымыть и просушить. Нарезать овощи и ветчину. Сыр натереть на терке.
2. На сковороду отправить немного масла и хорошо разогреть. Использовать можно как сливочное, так и оливковое масло. В разогретое масло отправить лук, грибы, помидоры и ветчину. Обжарить немного, буквально до легкой золотинки.
3. В миску вбить яйца и хорошо из взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить также перец или специи по желанию.
4. По мере приготовления сковороду необходимо немного переворачивать. Таким образом, начинка не будет концентрироваться в одном месте, а омлет будет равномерно готовиться.
5. Омлет на сковороде в домашних условиях можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Туда можно добавить не только овощи или мясо, но и морепродукты и даже картофельное пюре. Но изюминкой любого омлета станет нежная сырная корочка. Когда до готовности омлета осталось всего пара минут его необходимо посыпать тертым сыром и накрыть сковороду крышкой. При подаче омлет можно дополнить свежими овощами или зеленью, а не в сезон к нему идеально подойдут консервированные овощи.