Оладушки из простокваши
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Быстро, всегда вкусно и очень просто даже для новичка на кухне. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такие оладьи получаются нежными и пышными, несмотря на отсутствие дрожжей в тесте. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто присыпав сахарной пудрой, например. Отличный вариант домашней выпечки без лишних хлопот, рекомендую на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 1 стакан
- Мука 1.5 стакана (примерно)
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Соль и сода 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
4
Как приготовить "Оладушки из простокваши"
2. Отдельно взбейте яйцо, влейте вместе с простоквашей в тесто и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Можно для аромата добавить ванилин, а также изюм, например.
3. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне под крышкой.
Оценить рецепт Оладушки из простокваши
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Оладьи на простокваше пышные
Оладушки на простокваше
Оладьи из простокваши
Оладьи на простокваше
Оладьи на простокваше без дрожжей
Дрожжевые оладьи на простокваше
Оладьи на сухой сковороде
Пышные оладьи на кислом молоке
Пышные и мягкие оладушки
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
Пышные оладушки на кислом молоке
Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)
Добавить комментарий
Сезонные рецепты:



