Оладьи на квасе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Когда остается квас, то на нём можно испечь очень вкусные оладьи. Мягкие, ароматные — они прекрасно подойдут как для вечерней трапезы, так и для завтрака. Квас можно взять покупной или домашний.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления оладий на квасе простой и доступный. Но чтобы они по-настоящему порадовали своим вкусом возьмите на заметку несколько моментов. Не увеличивайте количество сахара, оладьи будут гореть и плохо пропекутся. Тесто после расстойки не перемешивайте, набирайте его в ложку и как бы "отрезайте" его о край чаши. Это сохранит пышность оладий после выпечки. Не повышайте температуру во время жарки, это также может плохо сказаться на прожаривании.Состав / Ингредиенты:
- Квас 320 мл
- Дрожжи 30 грамм (свежие)
- Яйца 3 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Мука пшеничная 380-400 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                255 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                35 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Оладьи на квасе"
Подогрейте квас до температуры 36-38 градусов. Перелейте в чашу. Добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте венчиком.
                                            Размешайте венчиком. Если тесто будет жидким добавьте еще немного муки. Готовое тесто должно получится густым и тяжело сползать с ложки.
                                            По истечении времени тесто заметно увеличится и готово к приготовлению оладий. Перед приготовлением перемешивать его не нужно.
                                            На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте и выложите по 1,5 ст.л. теста на оладушек. Важно учесть, что тесто набирая в ложку, как бы обрезайте о край чаши. Обжарьте с двух сторон до румянца. На каждую сторону в среднем выходит по 3 минуты.
                                            Оценить рецепт Оладьи на квасе
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                        