Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чаще всего готовят такие оладьи к завтраку и только по выходным, поскольку не обжаривают их заранее, а только перед подачей. Запишите, как приготовить оладьи из овсянки и цельнозерновой муки.
Описание приготовления:
Оладьи ароматные, в их составе нет ни грамма обычной пшеничной муки, только цельнозерновая. Можно использовать овсянку быстрого приготовления или обычную. Готовые оладьи подавайте сразу после обжаривания, можно с фруктами, ягодами, с медом или сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Овес 3/4 стакана
- Кефир 380 мл
- Цельнозерновая мука 3/4 стакана
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Сода 3/4 ч. ложки
- Корица 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло По вкусу (для приготовления)
Количество порций
4
Как приготовить "Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки"
2. Смешайте с кефиром и отставьте, если овес быстрого приготовления, то хватит 10 минут, если обычный, то необходимо 30 минут.
7. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Выложите около ¼ стакана теста за раз и готовьте на среднем огне пока тесто не станет немного сухим по краям.
Оценить рецепт Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки
5.0
2
Редакция рекомендует:
Овсяное печенье с цельнозерновой мукой
Овсяные оладьи
Оладьи из овсяных хлопьев
Диетические овсяные оладьи
Овсяные британские сконы
Диетические оладьи на кефире
Овсяные блинчики
Диетические блины из овсяных хлопьев
Овсяные панкейки диетические
Добавить комментарий
Сезонные рецепты:








