Окрошка на квасе (классическая с колбасой)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить окрошку на квасе (классическую с колбасой). Это прекрасное блюдо традиционной русской кухни. Без учета времени на варку картофеля и яиц, у вас уйдет не более 15 минут на весь процесс. Если в вашем меню еще нет такого блюда, тогда торопитесь исправить это:)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Яйцо 4 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Редиска 4-5 штук (по желанию)
- Колбаса 400 грамм
- Квас 2.5 литра
- Майонез По вкусу
- Соль, зелень По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                135 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Окрошка на квасе (классическая с колбасой)"
1
                            Картофель вымойте хорошо, залейте водой и варите до мягкости. 
                                            2
                            Яйца отварите вкрутую и остудите.
                                            3
                            Огурцы, колбасу, остывшие яйца и картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюльку. По вкусу можно добавить немного редиски. 
                                            4
                            Добавьте щепотку соли по вкусу, по желанию — перца. Залейте квасом и перемешайте. 
                                            5
                            Вымойте и измельчите зелень, добавьте в окрошку. 
                                            6
                            Все, блюдо можно подавать к столу. Порционно можете добавить немного майонеза или сметаны.
Приятного аппетита! 
                                            Оценить рецепт Окрошка на квасе (классическая с колбасой)
    
        
        4.5
        
        
        22
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Демтд
                                        29.05.2025 12:55
                        Демтд
                                        29.05.2025 12:55 
                Я хоть и ребёнок но смог по вашему рицэпт уприготовить эту чудесную Окрошку ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РИЦЭПТ
 Леся)
                        Леся)                              14.10.2021 11:25
                        14.10.2021 11:25 
                И совсем немножко сметаны для сливочного вкуса. Хотя это блюдо русской кухни каждый готовит посвоему, на свой вкус. Мне больше нравится эта окрошка и на кефире, а вот деду нашему нравится окрошка на минералке и с лимоной кислотой.
 Zlata24
                        Zlata24                              07.10.2021 15:05
                        07.10.2021 15:05 
                Подскажите, плиз, какую колбасу лучше покупать для окрошки на квасе (колассической с колбасой)? Молочную или телячью? хочется сделать очень вкусно чтобы всем понравилось. Еще ни разу не делала окрошку, хочю по вашему рецепту попробовать приготовить, пока редиска еще есть!
Окрошка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
        