Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки с горчицей и сметаной на квасе. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Овощи и зелень отварите до готовности и остудите.
Отварной картофель порежьте мелким кубиком и выложите в миску.
Колбасу порежьте как и картофель и выложите в миску.
Яйца очистите от кожуры и порежьте кубиком, добавьте к колбасе с картофелем.
Свежие огурчики порежьте мелким кубиком и добавьте в миску.
Зелень и зеленый лук мелко порежьте и выложите в миску с колбасой, овощами и яйцами.
У редиски срежьте кончики, порежьте кубиком и добавьте в окрошку.
Репчатый лук мелко порежьте и помните вместе с солью. Это позволит избавиться от горечи и придаст пикантную нотку окрошке. Добавьте ее в миску с окрошкой.
Добавьте в окрошку горчицу, посолите и хорошо перемешайте до равномерного распределения продуктов. Разложите окрошку в тарелки, залейте квасом и добавьте сметану.